2017 May 29 ~ June 4【泰國 素叻他尼 Surat Thani Thailand 🌊⛵️✈️👭】Ratchaprapa Dam, Koh Samui, Khao Sok National Park

圖片
My first trip to Surat Thani Thailand!

Ratchaprapa Dam is located in South Thailand and I highly recommend it as a destination if you are nature-loving traveller and considering traveling in Thailand.
We had wonderful two night stay at Keree Warin Resort which was a raft house accommodation on the lake. This lake is big, as I think it took around 30 minutes of travel by long tail boat to reach our resort.
We spent our time enjoying the breath-takingly beautiful views, swimming and canoeing around the vicinity of the raft house.It's really a great place to relax and have some quiet time in beautiful surrounding.


















2009 初秋、小さな旅へ。日月潭,清境農場,合歡山

初秋十月的第二個禮拜,有一天忽然想去南投玩,印象中我之前並沒有去南投玩過,於是禮拜五晚上隨便上網找了一些景點資料,了解路線,然後隔天一早九點就出發了,只簡單帶了幾樣東西而已,這些就是我全部的隨身物品。






今天是晴朗的好天氣,在往日月潭的路上遇見很多自行車車友






日月潭到了!從水社碼頭遊客服務中心右邊的路開進去可以到水社碼頭,從左邊的路進去可以到朝霧碼頭。我來到了水社碼頭







離開水社碼頭之後,接著到了朝霧碼頭,南投這邊還有另外一個景點『祈福年梯』好像也是在這附近,原本也有計畫要去,結果到了這邊卻忘記了!



從水社碼頭開車到朝霧碼頭並不需要多久的時間



景色優美的朝霧碼頭





朝霧碼頭的停車場




檢視較大的地圖

在碼頭邊閒晃到有點累了,於是找到碼頭附近的一家小餐廳休息一下!





點了一杯冰拿鐵來解解渴~



碼頭邊有很多在拉遊客搭船的(從這邊搭船到對岸大約300元/一個半小時,也可以自己划小船享受悠閒的自在,一個小時200元,但限乘二人)



原本想自己划小船看看,可是店家說一定要有二個人才給划



離開日月潭後~繼續往清境農場出發!



沿途經過暨南大學



從日月潭開往埔里,然後再沿著山路往清境農場上去



往清境農場的路上有許多民宿餐廳林立,晚上經過時燈火通明非常漂亮!



沿途路上看到一棟外觀很特別的建築







沿路喝太多飲料,途中忽然想上廁所,這時剛好發現一間國小,就去借用一下廁所



青青草原到了,俺發現了綿羊群!清境農場這邊假日的人潮非常多,停車場和路邊都被停滿,要找到停車位非常困難!





發現了一隻小綿羊!



今天的晚餐有著落了~科科!





雖然羊群很古錐,可是這邊一路上都是羊大便!



到此一遊!





整條路都是可愛的羊群





離開了青青草原之後,肚子有點餓了,於是決定到之前在網路上看到的白熊屋民宿餐廳。(之所以叫白熊屋,是因為店裡養了3隻白色的大狗)



熊出沒請注意...



白熊屋民宿餐廳













有一隻大狗狗養在外面





這隻大狗狗很古錐~



對面的民宿



我點的義大利麵和冰卡布其諾



養在店裡面的其中一隻狗





白熊屋民宿的外觀~



吃完餐點離開時已經將近下午五點了,此時窗外開始飄下細雨!



從清境農場至合歡山路程約21.6公里,車程大約一個小時。



往合歡山的路上



此時天色已經開始暗下來了!



往合歡山的路上,沿途都是蜿蜒的山路,路上偶爾可以看到幾個騎自行車上來的。







途中遇到幾個騎機車上來的大學生



到達武嶺時,天色已經黑了,雨也愈下愈大!



此時才將近下午六點而已,外面的溫度就已經降到10度了!



此時雨勢愈來愈大,加上濃霧又沒燈光~再往前進也不知道能去哪裡過夜,於是決定回頭找過夜的地方。



找到可以過夜的地方了!還好這裡還有在賣熱的關東煮和薑母茶



先喝杯薑母茶取暖,然後再吃一些關東煮充當晚餐!



這個時間竟然還有車友騎自行車上來~



吃完簡易的晚餐後,回到車內聽了一會兒廣播和雨聲之後,準備關燈睡覺了!當時只有一件薄棉被陪我度過這又濕又冷又該死的夜晚~



因為實在是太冷了,當天晚上根本就是在半夢半醒之間過了一夜。凌晨三點多醒來一次,窗外依舊下著冰冷的雨!



翌日凌晨五點起床,此時天色已經漸漸亮了







這是昨夜露宿的地方~昆陽休息站





早晨的合歡山莊~合歡山東峰的登山口就在這附近而已。





合歡山東峰登山口的指示牌






檢視較大的地圖

準備從上來時的原路下山了!



好美的雲呀!



合歡山主峰的登山口就位於台14甲線公路旁~因為當時的天候不佳,所以沒有去爬



合歡山主峰登山口的步道起點







準備下山了~來拍最後幾張公路特寫唄





太魯閣國家公園的標示



請路人甲幫忙拍張到此一遊







下山一段路之後,決定找個地方去吃早餐,正好經過一間叫做「日光清境」的民宿餐廳,於是決定在這邊停下來用餐。





早餐是很簡單的自助式中式早餐(清粥+幾道小菜),還有附一杯熱咖啡



後來算了一下,從合歡山上面,一路下到埔里,扣掉吃早餐的時間,差不多只花了一個小時左右而已。下山離開埔里後,先回台中家裡去拿一些衣服,然後才回雲林。

熱門文章

[轉載] 洛克菲勒寫給兒子的38封信(全文)

2012 アルプスの夏:飛騨・北阿爾卑斯山脈南部の焼岳/槍・穂高連峰/表銀座単独縦走記錄。Day1、Day2 台北~富山~高山~上高地~小梨平露營場~焼岳北峰

日本の登山の歷史

2018 May 5~6【宜蘭】南方澳漁港~豆腐岬~朝陽國家步道~南澳觀音海岸~礁溪福哥石窯雞

September, 2012 白姑大山二天一夜~其實沒那麼累,只是路途遙遠

2017, Oct 29【桃園大溪】週末輕鬆走~打鐵寮古道&白石山

[平成26年7月12日~13日]夏雲湧く北アルプスへ!白馬大雪渓から白馬三山テント泊縦走と鑓温泉~お花畑と雲上の温泉が待ってます!(白馬岳、杓子岳、白馬鑓ヶ岳)

文章列表

聯絡我

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *