【台灣百岳】帶山友爬百岳的一些照片~玉山、雪山、嘉明湖、奇萊連峰、南湖大山、武陵四秀、合歡群峰

圖片
山上拍的照片其實都差不多,懶得將每次的照片都整理成一篇文章紀錄,就直接用一篇文章來彙整紀錄一下近期的帶團紀錄吧。過去曾經帶領過的山友,不論是台灣人、香港人、澳門人、大陸人,還是來自其他國家的山友,小弟都非常感謝大家給我的機會,以及每一次和大家一起爬山的緣分,在這裡由衷感謝每一位和我報名過的夥伴們。 ▼▼▼2020年玉山主峰_研究所同學團▼▼▼ ▼▼▼2020年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2020年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2020年玉山主峰台灣團▼▼ ▼▼▼2020年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰香港團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山主峰台灣團▼▼▼ ▼▼▼2019年雪山主峰澳門團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山香港團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山香港團▼▼▼ ▼▼▼2019年玉山香港團▼▼▼ ▼▼▼ 嘉明湖團(含登頂

12月的閱讀清單。跨越一步的勇氣、垂直極限、阿拉斯加之死、旅行的力量、靈魂的台階、女生愛爬山



冒險家與登山家的真正使命不是創造紀錄,而是給予人們勇氣與感動。
當你因為害怕失敗而不敢實現夢想時,栗城史多的故事,將帶給你跨出一步的勇氣。
現在的時間,比預計的出發時間還要晚了一個半小時。
並不是我睡過頭,而是我的身體拒絕踏出這個小小的帳篷,
我連踏出這一步的勇氣都沒有。
因為接下來要面對的是,光是活著就很痛苦的世界。

栗城史多,身材偏小、肺活量與肌肉量都在成年男子平均值以下,卻屢次挑戰不攜帶氧氣筒獨自攀登八千公尺以上高山的不可能任務!
他用實際的行動重新定義「成功」與 「失敗」,並告訴你何謂真正的「活出人生」!
鼓舞全日本的年輕世代,給他們帶來夢想與希望的「若者力大獎」得主 栗城史多
獻給所有想要改變自己的人

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《垂直極限》(《神々の山嶺》)

人,為什麼要登山?為什麼要冒著生命危險攀越無人可及的高峰?
人與大自然之間最極端的對立與最深沉的羈絆,只有夢枕獏能讓你身歷其境,融入這股撼動人心的迷惘與熱情!
“寫完這本小說,我已了無遺憾。”
日本百萬銷量小說《陰陽師》作者夢枕獏泣血鉅作。
五次珠峰探險,一百道傷痕累累;
二十年艱苦構思,四年沈潛寫作;
榮獲第16屆日本冒險小說協會大獎、第11屆柴田煉三郎獎、第5屆文化廳媒體藝術節優秀獎。

1998年,本書《垂直極限》(《神々の山嶺》)付梓出版,引起強烈反響。獲得第十一屆柴田煉三郎獎、第十六屆日本冒險小說協會大獎、第五屆文化廳媒體藝術節優秀獎等數個大獎。根據本作品改編的漫畫《神之山嶺》,獲得安古蘭法國國際漫畫節最優秀藝術工作獎等諸多國際漫畫大獎。夢枕貘興趣廣泛,在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,都取得了不俗的創作成果,他尤其擅長創作奇幻和格鬥小說,其作品《陰陽師》在日本銷量達四百萬冊。



一九九二年四月,一名出身美國東岸富裕家庭的年輕男子,一路搭便車到阿拉斯加,單獨步入麥金萊山北邊的曠野。四個月之後,一群麋鹿獵人發現他腐爛的屍體。

就在屍體發現後不久,我應《戶外》(Outside)雜誌之邀,報導這名青年死因之謎。這個青年的全名為克里斯多福.強森.麥克肯多斯(Christopher Johnson McCandless),在華府近郊一個優渥的社區長大,不但成績優異,也是運動菁英。

一九九○年夏,克里斯以優異成績自艾默瑞大學畢業,此後家人就失去他的音訊。他改名換姓,把銀行帳戶中兩萬四千美元的存款悉數捐給慈善機構,放棄了車子和大部分財產,還把身邊的現金全都燒掉。 此後他開始全新的生活,自處於社會邊緣,在北美大陸漂泊,追尋超越物質的原始經驗。他的家人完全不知道他的下落,也不知道他有什麼樣的遭遇,直到他的遺體出現在阿拉斯加。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


不要害怕,但請一路小心。--獻給今後要出發旅行的所有人

26歲,旅費1900美元,從印度德里到英國倫敦,沒有旅行計畫也沒有時間表,總距離超過兩萬公里的世界大壯遊……《深夜特急》系列記述作家澤木耕太郎隻身一人展開的孤獨浪遊,他以最澄澈的雙眼、最明晰的思緒、最柔軟的心與這個世界碰撞,完成一段既震撼、又充滿驚奇的身心靈壯旅。當年在日本出版後旋即成為暢銷書,並且括起一陣空前的自助旅行熱潮!《深夜特急》風靡日本20餘年,是背包客心目中永遠的自助旅行聖經,觸發了無數年輕人對於旅行的渴望和憧憬,並且有了出走的勇氣。

沉寂多年後,深夜特急列車即將再度啟動!做為系列完結的末班車《旅行的力量》,將搭載所有旅人一同駛抵終點。旅行是什麼?為什麼人會想要去旅行?旅行需要怎樣的力量?這些力量從何而來?這本散文集堪稱澤木耕太郎旅行哲學的集大成之作,誠實面對關於旅行的各種發問,除了引領你一窺那段浪遊背後不為人知的祕辛及小插曲,探訪旅行的原點,揭開你所未知的《深夜特急》,更帶領你重新觀照旅行的本質與意義,重返旅人的初心,重燃對於旅行的悸動、對於世界的感動。

喜歡《深夜特急》的你千萬不能錯過;不認識《深夜特急》的你,一定能從這本書開始發現更多關於旅行和人生的想像可能。



有人問王石︰“你登那麼高的山不怕死嗎?”王石回答說︰“登不登山,人不都得死嗎?”他的回答無比堅定和發人深省。 

本書是王石的最新傳記作品,書中描述了他在登山過程中對于死亡和生命的思考,對于團隊成員協作進取的真摯情感的理解,對于一直秉承挑戰自我、不畏艱難、磨練意志的北大山鷹社精神的感悟,字里行間無不透露出王石本人最新的心路歷程。

王石,萬科企業股份有限公司董事會主席。熱愛探險運動,曾到達世界七大洲最高峰和南北二極點。熱心環保和公益事業,推動綠色建築和住宅產業化研究。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


▲不管是零食或餐點通通可以自己吃掉…
▲走路的速度要快一點或慢一點都無妨…
▲可以細細品味壯闊的美景…
▲下山以後可以從容享受泡湯的樂趣…
▲可以邊看著美麗的山景邊跟自己對話…
▲爬山讓人充滿成就感,也讓人更有自信…
▲爬完山都會感覺元氣滿滿…

深受好評的暢銷書《心煩時就去爬山》作者鈴木美紀最新力作,
書裡滿滿都是「獨自登山」必備的實用常識!
內容讓人「笑中帶淚」的登山漫畫小品!!

熱門文章

[轉載] 洛克菲勒寫給兒子的38封信(全文)

Sep, 2021【苗栗南庄】蓬萊林道Off Road小試|雨後很爛很濕滑|二傳低底盤車勿輕易嘗試

Mar 12, 2022【重機一日遊】走北橫至宜蘭,經梨山、武嶺下埔里,再走台三線回|16小時的半圈環島

September, 2012 白姑大山二天一夜~其實沒那麼累,只是路途遙遠

Sep 3~4, 2021【烏來三大林道】未完成的「新北橫公路」~遠離塵世喧囂的西坑林道、桶後林道、內洞林道

Jun 24~25, 2022【南橫三星】庫哈諾辛山+【南臺首嶽】關山(進涇橋登山口)|2天1夜野營登山

2022, May 1st【桃園楊梅】福人登山步道至大北坑休閒農業區。楊梅近郊賞桐花健行的好去處

Oct, 2021【桃園復興】雪霧鬧部落的中級山~復興三尖之夫婦山健行

【美國加州】加州一號公路自駕遊~Half Moon Bay、17 Mile Drive、Bixby Greek Bridge、Big Sur、McWay Falls、Elephant Seal Rookery

2021, Feb 8~9【百岳】中橫四辣之中辣〈畢祿山〉一日單攻|8.4K的林道與2.0K的體力試煉

文章列表

聯絡我

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *