【百岳登山活動】帶山友攀登台灣百岳休閒路線的一些回顧~♪『玉山主峰・雪山主峰・嘉明湖/向陽山/三叉山』

圖片
雖然登山不是我的主要工作,但是只要有山友找我帶領他們去爬山,我都是非常歡迎大家。平時主要帶的登山路線,主要就是去玉山主峰,偶爾也會有雪山主峰嘉明湖,以及其他一些百岳的case。然而山上拍的照片其實都差不多,所以個人也懶得將每次的照片都整理成一篇文章紀錄,就直接用一篇文章來彙整紀錄一下近期的帶團紀錄吧。

過去曾經帶領過的山友,不論是台灣人、香港人、澳門人、大陸人,還是來自其他國家的山友,小弟都非常感謝大家給我的機會,以及每一次和大家一起爬山的緣分,在這裡由衷感謝每一位和我報名過的夥伴們。


玉山主峰海拔高度3,952公尺,為台灣百岳之首,更是東北亞第一高峰,也是台灣的精神表徵,屬於玉山國家公園管轄範圍,玉山山塊因歐亞大陸板塊受菲律賓海板塊擠撞而隆起,主稜脈略呈十字形,南北長而東西短,十字之交點即為玉山主峰,主峰四周有東、南、西、北峰環繞,外圍還有前峰、小南山、南玉山、東小南山、鹿山與北北峰遙相呼應,宛如眾星拱月般,襯托出主峰的王者之尊,壯偉雄奇的山容、絕佳的展望和絢麗的日出景觀,吸引了無數的國內外登山客前來朝聖,一生中能登上玉山是很多台灣人的心願之一。



*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
有興趣攀登玉山或是其他百岳的山友,都可以和我聯繫!
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~





■活動日期:每天均可抽籤(但以週五~週六、週六~週日、週日~週一為佳!且最晚請於"預定入園日的30天前"報名,以便幫您辦理入園抽籤) ■攀登百岳:台灣人一生必爬一次的玉山主峰(海拔3,952m)
■路線說明:路徑清楚沒有危險,少許路段較難行走,需具備基本體能
■集合時間:當天或前一天傍晚出發均可
■出團狀況:有抽中排雲山莊床位就出團

2014.3.2~3.3 宜蘭小旅行▽香林茶園民宿、五峰旗瀑布、聖母朝聖地、礁溪溫泉(冒煙的石頭)

今年228連假帶團21人去爬高山,下山後和朋友約在羅東碰面,到羅東夜市吃晚餐,晚上住宿香林茶園民宿,原本隔天想去太平山走走,可惜醒來時已經過中午了,於是改變計畫,到羅東市區的火鍋店吃午餐,然後到宜蘭礁溪度過悠閒的一天,造訪了五峰旗瀑布和聖母朝聖地,經山林與飛瀑洗滌,吸足了芬多精後,再去泡個溫泉,身心無限暢快啊!








五峰旗風景區位於礁溪鄉西方,為蘭陽八景之一,五峰旗風景區內有五座尖峰排列,酷似五面三角旗豎於此,故得名為『五峰旗』,風景區內包含五峰旗瀑布、五峰幽谷、天主教五峰旗聖母朝聖地等等是宜蘭縣著名的風景區。

五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。瀑布分三層,全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後, 順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,搭配著鳥聲蟲鳴交織而成的大自然樂章,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣可戲水或悠游於潭中,享受酷暑裡的清涼。五峰旗風景區上方有座天主教五峰旗聖母山莊,傳說曾顯靈指引迷途山友,遂成教友朝聖地,展望極佳,可眺望蘭陽平原,是頗受歡迎的登山路線。

























礁溪的溫泉旅館眾多,這次我們在網路上找到這間位在「湯圍溝溫泉公園」旁,外觀採用清水模建築,造型獨特的溫泉旅館,它有著非常有趣的名字,叫做「冒煙的石頭」,是由宜蘭當地知名的建築師林憲慶設計,耗時四年,花了上億元所蓋的溫泉旅館。「冒煙的石頭」除了提供住宿和泡湯之外,因為老闆娘喜歡烘培,老闆愛吃日本料理,所以在1樓和B1各開設了「米堤亞果子鋪」和「竹 日本料理」。

礁溪溫泉「冒煙的石頭」
地址: 宜蘭縣礁溪鄉信義路34巷33號
電話:03 988 5799









熱門文章

[轉載] 洛克菲勒寫給兒子的38封信(全文)

2019, July 21【花蓮秀林】羊頭山一日單攻。中橫四辣之老闆這盤好像不會辣

【台灣百岳】2017, Sep 23~25 大壩群峰(大霸尖山、小霸尖山、加利山、伊澤山)3泊3日輕鬆行♪

2019.3.1~2【宜蘭大同鄉】『十七歲夢幻湖』松蘿湖登山露營2天1夜輕鬆行⛺️

2019 Nov 23~24【台中和平】兩天一夜,景色優美的四季蘭溪與陡上1700公尺的志佳陽大山

September, 2012 白姑大山二天一夜~其實沒那麼累,只是路途遙遠

【百岳登山活動】帶山友攀登台灣百岳休閒路線的一些回顧~♪『玉山主峰・雪山主峰・嘉明湖/向陽山/三叉山』

文章列表

聯絡我

名稱

電子郵件 *

訊息 *