【百岳登山活動】帶山友攀登台灣百岳休閒路線的一些回顧~♪『玉山主峰・雪山主峰・嘉明湖/向陽山/三叉山』

圖片
山上拍的照片其實都差不多,所以懶得將每次的照片都整理成一篇文章紀錄,就直接用一篇文章來彙整紀錄一下近期的帶團紀錄吧。過去曾經帶領過的山友,不論是台灣人、香港人、澳門人、大陸人,還是來自其他國家的山友,小弟都非常感謝大家給我的機會,以及每一次和大家一起爬山的緣分,在這裡由衷感謝每一位和我報名過的夥伴們。


玉山主峰海拔高度3,952公尺,為台灣百岳之首,更是東北亞第一高峰,也是台灣的精神表徵,屬於玉山國家公園管轄範圍,玉山山塊因歐亞大陸板塊受菲律賓海板塊擠撞而隆起,主稜脈略呈十字形,南北長而東西短,十字之交點即為玉山主峰,主峰四周有東、南、西、北峰環繞,外圍還有前峰、小南山、南玉山、東小南山、鹿山與北北峰遙相呼應,宛如眾星拱月般,襯托出主峰的王者之尊,壯偉雄奇的山容、絕佳的展望和絢麗的日出景觀,吸引了無數的國內外登山客前來朝聖,一生中能登上玉山是很多台灣人的心願之一。



*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
有興趣攀登玉山或是其他百岳的山友,都可以和我聯繫!
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~





■活動日期:每天均可抽籤(但以週五~週六、週六~週日、週日~週一為佳!且最晚請於"預定入園日的30天前"報名,以便幫您辦理入園抽籤) ■攀登百岳:玉山主峰(海拔3,952m)
■路線說明:路徑清楚沒有危險,少許路段較難行走,需具備基本體能
■集合時間:當天或前一天傍晚出發均可
■出團狀況:有抽中排雲山莊床位就出團

☆玉山主峰 2天1夜(第一天早上出發)/ 2天2夜也可以配合,費用請私洽(前一天傍晚出發,住中部的旅館民宿) 登山嚮導&接駁服務,費用參考如下:
大陸地區的朋友,可使用支付寶付款!┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
【1】北部集合出發(台北以南沿途交流道都可接駁)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
19人團體(含領隊共20人):每人3400元
18人團體(含領隊共19人):每人3500元
17人團體(含領隊共18人):每人3650元
16人團體(含領隊共17人):每人3750元

2014.2.9~10 週末小旅行。【埔里】陶米村綠屋民宿、【東埔】達谷蘭溫泉農場、【鹿港】鹿港老街、龍山寺、天后宮、玻璃廟護聖宮

南投埔里桃米生態村有許多價格平民、環境且別具風格的民宿,去年曾經和朋友去住過一間「佳園民宿」,當時對這裡的民宿就有很不錯的印象,而這次來住的這間是「綠屋民宿」,房間裝潢很新且乾淨,這裡有主人自釀的紅酒和花生,以及日月潭紅茶,住宿的房客都可以自行取用,早上還有免費的中式和西式早餐,民宿的後方有一條小小的步道可以散步,這次我們住的小木屋是樓中樓和室房,一樓是浴室,二樓是房間,最多可以住到五個人。


這次我們住的樓中樓和式小木屋


用原木搭建而成的泡茶亭


泡茶亭有紅酒、日月潭紅茶和花生等零食,讓房客自行取用


位於上方的其他棟客房






這裡還有樹屋式客房














中午離開民宿後,到埔里市區去吃午餐,接著本來想去柳家梅園,但找不道路,於是乾脆順路到東埔溫泉去泡溫湯,湯屋2小時1000元,此外這裡也可以住宿。

達谷蘭溫泉農場官網:http://www.takula.com.tw






泡完湯後,和朋友到水里市區去吃晚餐,然後又在路旁買了雞排吃,晚上回台中住旅館,隔天到彰化鹿港去走走。



摸乳巷是鹿港著名的景點之一,位在菜園路38號旁的巷弄內,因為此巷弄相當狹窄,最窄的部份甚至不到七十公分,若有兩人欲同時通過必會有肢體上的碰觸,因此有了許多逗趣的名稱,像是「君子巷」、「護胸巷」以及最出名的「摸乳巷」。而「摸乳巷」還有另一個由來,因古時人們有重男輕女的觀念,大多希望能夠生子,日有所思、夜有所夢,摸乳巷道狹長,有如夜夢般冗長,於是稱為「夢麟巷」,又因「夢麟巷」與「摸乳巷」台語諧音聽起來相像,時間一久便稱為「摸乳巷」。


摸乳巷的巷子內



鹿港龍山寺,為台灣彰化縣鹿港鎮的廟宇,主祀觀世音菩薩,自福建省泉州府晉江縣安海龍山寺分香而來。是台灣所有龍山寺中保存最為完整的建築,目前為國定古蹟。鹿港龍山寺是一個大型建築物,被認為是現在在台灣保存最完整的清朝建築物。整個廟宇最重要的是其建築和雕刻。鹿港龍山寺佔地一千六百多坪,為三進二院七開間的建築格局,分為山門、五門殿(含戲台)、正殿(含拜殿)、後殿。鹿港龍山寺戲台上方藻井結構,是台灣保存年代最早且最大的作品。八卦藻井設立於戲台上方,具有演戲時共鳴的效果。


台灣清代時期較著名的龍山寺共有五座,由北至南依序為咸豐8 年(1858 年)年的淡水龍山寺、乾隆3 年(1738 年)年的萬華龍山寺、乾隆41 年(1776 年)年的鹿港龍山寺、雍正年間的台南龍山寺及乾隆年間的鳳山龍山寺,這其中以鹿港龍山寺規模最大,為台灣少數具有高度藝術價值的傳統寺廟建築,有「台灣紫禁城」與「台灣藝術殿堂」之稱。


鹿港龍山寺位於龍山里金門街,原為鹿港街內的小廟。在台灣,以龍山寺為名的,都是泉州晉江『安海龍山寺』分靈割香而來,所以都位於泉州移民群居之地。龍山寺公認是台灣現存最佳的清代傳統建築,有台灣紫禁城之稱列為第一級古蹟。


鹿港龍山寺創建於1653年,建於大有街一帶,到了1786年,才遷建於此。歷經數次的整修,到了1831年才形成今日的模樣。鹿港龍山寺的建材如磚石、福州杉皆由泉州遠渡重洋而來,並以鉅資延聘閩粵名匠來台興建,格式規模仿照泉州開元寺,全寺佔地一千六百餘坪,可說是深具中國泉州建築藝術之精華。


鹿港龍山寺規模宏偉,坐向為東朝西,格局十分方正,山門為三進兩廊九開間縱深式建築。鹿港龍山寺的建築共分三進,由外而內為山門、中門、戲臺、拜亭、正殿、後殿及左右廂廊。前殿,包括三川殿及龍虎門,它共闢五門,所以又稱為「五門殿」。中門左右邊各有「抱鼓石」。整體外貌簡潔明朗,結構樸實。












散步於鹿港老街



鹿港天后宮位於鹿港鎮中山路,為施世榜於雍正三年(1725年)獻地遷建,之後歷經嘉慶二十年(1815年)、同治十三年(1874年)、昭和十一年(1936年)以及大正11年(1922年)等多次重修,形成今日規模,是台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,由鹿港天后宮分靈分香出祖有許多大廟宇,成為許多信眾膜拜的地方。

鹿港天后宮供奉的是福建沿海一帶,海上救難護佑漁民出海作業的媽祖。據說當年清廷就是靠媽祖的保佑,才能順利取得台灣,此後便將神像留在鹿港祭祀;鹿港天后宮與鹿港龍山寺、鹿港文祠並列鹿港三大古蹟。


位在彰濱工業區台灣玻璃館內的玻璃廟護聖宮




熱門文章

[轉載] 洛克菲勒寫給兒子的38封信(全文)

2019, July 21【花蓮秀林】羊頭山一日單攻。中橫四辣之老闆這盤好像不會辣

September, 2012 白姑大山二天一夜~其實沒那麼累,只是路途遙遠

【台灣百岳】2017, Sep 23~25 大壩群峰(大霸尖山、小霸尖山、加利山、伊澤山)3泊3日輕鬆行♪

2020, Mar 22 【桃園復興】東眼山國家森林遊樂區。東眼山自導式步道、東滿步道健行

July 11~14 雪山主峰、北稜角、雪山北峰3天2夜輕鬆行~

2019 Nov 23~24【台中和平】兩天一夜,景色優美的四季蘭溪與陡上1700公尺的志佳陽大山

【南投信義】玉山國家公園散步★塔塔加六山之三:鹿林山、麟趾山、鹿林前山&八通關古道之雲龍瀑布健行

2020.4.18~19【雲林林內】 龍過脈森林步道&【台中和平】谷關七雄─屋我尾山(大雪山林道線)

日本の登山の歷史

文章列表

聯絡我

名稱

電子郵件 *

訊息 *