【百岳登山活動】帶山友攀登台灣百岳休閒路線的一些回顧~♪『玉山主峰・雪山主峰・嘉明湖/向陽山/三叉山』

圖片
雖然登山不是我的主要工作,但是只要有山友找我帶領他們去爬山,我都是非常歡迎大家。平時主要帶的登山路線,主要就是去玉山主峰,偶爾也會有雪山主峰嘉明湖,以及其他一些百岳的case。然而山上拍的照片其實都差不多,所以個人也懶得將每次的照片都整理成一篇文章紀錄,就直接用一篇文章來彙整紀錄一下近期的帶團紀錄吧。

過去曾經帶領過的山友,不論是台灣人、香港人、澳門人、大陸人,還是來自其他國家的山友,小弟都非常感謝大家給我的機會,以及每一次和大家一起爬山的緣分,在這裡由衷感謝每一位和我報名過的夥伴們。


玉山主峰海拔高度3,952公尺,為台灣百岳之首,更是東北亞第一高峰,也是台灣的精神表徵,屬於玉山國家公園管轄範圍,玉山山塊因歐亞大陸板塊受菲律賓海板塊擠撞而隆起,主稜脈略呈十字形,南北長而東西短,十字之交點即為玉山主峰,主峰四周有東、南、西、北峰環繞,外圍還有前峰、小南山、南玉山、東小南山、鹿山與北北峰遙相呼應,宛如眾星拱月般,襯托出主峰的王者之尊,壯偉雄奇的山容、絕佳的展望和絢麗的日出景觀,吸引了無數的國內外登山客前來朝聖,一生中能登上玉山是很多台灣人的心願之一。



*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
有興趣攀登玉山或是其他百岳的山友,都可以和我聯繫!
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~





■活動日期:每天均可抽籤(但以週五~週六、週六~週日、週日~週一為佳!且最晚請於"預定入園日的30天前"報名,以便幫您辦理入園抽籤) ■攀登百岳:台灣人一生必爬一次的玉山主峰(海拔3,952m)
■路線說明:路徑清楚沒有危險,少許路段較難行走,需具備基本體能
■集合時間:當天或前一天傍晚出發均可
■出團狀況:有抽中排雲山莊床位就出團

木村大作監督第2弾/2014年公開山岳映画『春を背負って』


由松山研一、蒼井優主演,名攝影師木村大作導演的第二部山岳映画《春を背負って》(背負春天) 將會在2014年上映。故事講述在立山連峰小屋出生成長的主角長嶺亨(松山)和父親勇夫(小林薫)意見不合,離開故鄉前往東京,在父親去世守夜那天他看到母親和在小屋工作的高澤愛(蒼井優)哭成淚人,決意繼承家業,而此時聲稱是父親朋友的不思議男子ゴロ(豐川悦司)出現。

現年73歲的導演木村大作於2009年拍攝山岳映画《劔岳 点の記》大收25億日圓,拍出壯絕美景贏得不少獎項。這次的演員要在富山縣海拔三千公尺的立山連峰進行八個月的長期外景拍攝,松山表示導演的作品充滿感情,會盡量演出反映當中的神髓,演員蒼井優也說這是久別的過酷外景,豐川則指自己感受到大自然的美,希望把這份感覺傳遞給觀眾。

【作品詳細】
原作:笹本稜平「春を背負って」文藝春秋刊
編劇:木村大作、瀧本智行、宮村敏正
導演:木村大作
主演:松山ケンイチ、蒼井優、豊川悦司、檀ふみ、小林薫 新井浩文、吉田栄作、池松壮亮、安藤サクラ、仲村トオル、市毛良枝、井川比佐志、石橋蓮司、夏八木勲
官方網站: haruseotte.jp
製作會社:(株)東宝映画
預定上映日期:2014年06月

熱門文章

[轉載] 洛克菲勒寫給兒子的38封信(全文)

2019, July 21【花蓮秀林】羊頭山一日單攻。中橫四辣之老闆這盤好像不會辣

September, 2012 白姑大山二天一夜~其實沒那麼累,只是路途遙遠

2019.6.15~16【中國安徽】登黃山,天下無山|黃山兩天一夜自助旅行

2019.3.1~2【宜蘭大同鄉】『十七歲夢幻湖』松蘿湖登山露營2天1夜輕鬆行⛺️

2019.10.9~13【秋の贅沢、令和元年の紅葉の山旅へ PART②】黒部川の源流へ北アルプス深部を縦走5日間!Day2(藥師岳山莊~黑部五郎岳~三俣山荘)

【台灣百岳】2017, Sep 23~25 大壩群峰(大霸尖山、小霸尖山、加利山、伊澤山)3泊3日輕鬆行♪

文章列表

聯絡我

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *